够搞笑
手机用户访问 m.gougaoxiao.comAPP下载
社会

和平医院潜江飞鸿:李慧芬致信党委留战潜江

更新时间:2020-03-26 00:03:05  来源:  加入收藏  复制本页地址

致医院党委的一封信

尊敬的院党委、尊敬的尚书记:

湖北现阶段抗疫工作取得了阶段性胜利,遵照国家防控指挥部的统一安排,各省市对口支援地方医疗队要陆续有序撤离,我院第二批援潜医疗队也在其中。但潜江抗疫一线仍有患者未出院,出院患者隔离点仍需要医护,复工复产后社区、厂矿企业还需要专业人员指导防护。作为长治市援鄂医疗队队长,我请求留下来,渴望为抗疫工作做更大贡献,于是向山西前线指挥部再次递交请战书,并获批准,继续留守在抗疫一线,直到最后疫情全部结束再归队。我院其余九名护理队员已安全撤离。

接下来,我一定带领留守的队员在前线指挥部的领导下,服从大局,一切行动听指挥,忠诚担当,慎终如始,咬紧牙关,坚持到底,“晋心竭力”与潜江人民患难与共,不到最后胜利,绝不收兵。作为高级知识分子,受党培养多年,受和平医院关怀、教育多年,现在正是报效祖国、报效医院的时候,我一定会牢记初心使命,用生命守护生命,实践誓言。一定会把我们和平医院的红色基因带到潜江、带到湖北,让我们的红色精神、红色文化扎根在荆楚大地!

麻醉党支部书记 李慧芬

2020年3月24日

李慧芬先进事迹

“铿锵玫瑰”绽荆楚

我院麻醉党支部书记李慧芬,作为长治市第四批援鄂医疗队领队,2月14日率队出征。她精明能干、雷厉风行,勇挑重担、团结带领29名队员整建制接管潜江市应急医院的两个病区。

3月23日,我院9名队员圆满完成支援任务,凯旋回家。李慧芬作为长治市领队,考虑到虽当前疫情防控形势持续向好,但防控任务依然艰巨繁重,3月20日,她再次向山西省援鄂医疗队递交请战书,“‘晋心竭力’与潜江人民患难与共,不到最后胜利,绝不收兵。”她慷慨激昂、巾帼不让须眉的豪情令人动容,为打赢最后的疫情防控攻坚战,李慧芬在贡献自己的力量。

李慧芬是援鄂抗疫队伍的带头人、主心骨,分配物资、协调部署、关心医护人员身心健康、为团队树立信心……她不仅承担着救治重症新冠肺炎患者的重任,还要保证队员们的安全,甚至要时刻关注大家的情绪,事无巨细关心每个人的生活。与此同时,她凭借专业水平入选山西省专家组成员,对潜江市新冠肺炎危重症患者进行了多次院外会诊和远程会诊,对危重症患者的气管插管进行指导,并组织呼吸、麻醉、重症、急诊等多个专业的骨干通过微信平台进行多学科医护联合查房。她理论知识贯通基础与临床,实战经验横跨内外多种学科,得到了山西赴潜江医疗队的认可和病患的好评。

工作繁忙,李慧芬碌碌而“有为”。有心的她,在工作过程中观察到,医护人员在为患者采集咽拭子的时候,感染风险极大,于是她和队友们研发了咽拭子采集防护罩,从根源上切断了传播途径,阻挡了病原菌的扩散,并可阻挡患者体液、分泌物的喷溅,能够有效保护周围环境免受污染,大大降低医务人员感染的风险。现已正式向国家专利局提交专利申请,并获受理。

李慧芬是即将参加高考女儿的母亲,是奋战在临床一线外科医生的妻子,但她更是“白衣作战袍,奋战荆楚地”的战士。在抗疫前线,她不畏风险、昼夜拼搏,像武汉的樱花迎春开放,如和平医院的“铿锵玫瑰”绽放在荆楚大地。

(宣传统战科 刘 娟)

专题:
够搞笑分享
下载快捷方式关于够搞笑免责声明广告联系联系我们提供素材友情链接
不良资讯回报 - 给我们提意见 - 返回顶部
搞笑网,够搞笑!我们只做搞笑的网站,笑死一个少一个。
Copyright © 2010-2020 All Rights Reserved