够搞笑
手机用户访问 m.gougaoxiao.comAPP下载
社会

宁夏又一批323名“最美逆行者”归宁

更新时间:2020-03-26 00:02:04  来源:  加入收藏  复制本页地址

3月25日14时,宁夏援湖北医疗队第五、第六批323名队员圆满完成任务乘专机返回宁夏,其中320人乘机返回,3人驾驶紧急救援车返回。据悉,疫情以来,我区陆续派出六批共计785人医疗队援支援湖北省,截至目前,我区仍有8名疾控中心流调人员继续在武汉、潜江支援。

在返回途中,队员们都精心为自己准备了一份礼物,纪念在湖北的日子。

“我带回了一本集邮册,册子封面写有:献给新时代最可爱的人。内部是武汉的风景照和邮票。宁夏第五批援湖北医疗队队员、自治区人民医院护师刘佳丽的行李箱里有这样一本册子,于她而言这本册子不仅是工作的象征更是人生最难忘的回忆。

曾在武汉上过大学的宁夏第六批援湖北医疗队队员、自治区人民医院护师杜娟当得知要去武汉援助时,她的心情无比激动,这是她回报第二故乡的机会,毕业9年再回武汉,她是带着责任和感恩之情而去的。“我平时喜欢画一些小插画,回来前,就在大家每个人珍藏的口罩上画了一幅小插画,以此纪念我们一起在武汉战斗的日子。”杜娟说。

银川市第一人民医院血液内科副主任医师马强在返回之前,代表宁夏第六批援湖北医疗队临时党支部收到了武汉新冠肺炎疫情防控指挥部赠予的写有“千里驰援宁鄂同心 大爱无疆不辱使命”的一面锦旗,这面沉甸甸的锦旗象征着宁鄂两地剪不断的情谊。

除每个人精心准备的小礼物外,全体队员都带回了印有“与子同胞”的纪念T恤和纪念章。

据了解,宁夏第五批援湖北医疗队,累计管理新冠肺炎患者28例,累计会诊疑难病例1例,累计采咽拭子58例,累计心理疏导592例。宁夏第六批援湖北医疗队,累计管理新冠肺炎患者82例,累计会诊疑难病例15例,心理疏导1029例,督导院感执行2351人次,采集鼻、咽拭子202例,发放口服药2121次。

记者:郝 婧 编辑:郑 桉 校对:马晓婷

专题:
够搞笑分享
下载快捷方式关于够搞笑免责声明广告联系联系我们提供素材友情链接
不良资讯回报 - 给我们提意见 - 返回顶部
搞笑网,够搞笑!我们只做搞笑的网站,笑死一个少一个。
Copyright © 2010-2020 All Rights Reserved