够搞笑
手机用户访问 m.gougaoxiao.comAPP下载
社会

吉林省酒驾案例曝光!

更新时间:2020-03-25 23:30:46  来源:  加入收藏  复制本页地址

在全省各级公安交警开展整治酒驾醉驾周末夜查统一行动中,四平、松原和高速交警部门查获一批酒驾醉驾驾驶人,及时消除了交通安全隐患。吉林省公安厅交通管理局呼吁广大驾驶人不要心存侥幸,珍爱生命,酒后禁驾,共创文明,共享平安。

01

“我是谁、我在哪”

酒驾男子发出灵魂拷问!

松原交警查获奇葩酒驾司机

3月22日晚7时许,一男子饮酒后驾驶普通二轮摩托车沿和平路由东向西行驶至红叶转盘时,被吉林省松原市江北交警大队民警当场查获,该男子以未携带驾驶证、身份证、记不清身份证号为由,拒不讲清真实身份。后迫于压力,讲明身份信息,经呼气式酒精检测仪检测,该男子体内酒精含量为22mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定,民警对其处以罚款两千元,驾驶证一次性记12分并暂扣6个月的处罚。

02

一错再错不思悔改,

男子驾照吊销期间再次酒驾又被抓

3月22日15时许,吉林高速公路公安局敦化分局巡逻五大队民警在鹤大高速大蒲柴河收费站口开展统一行动时,发现一辆号牌为吉HE0558的银灰色小型轿车从匝道内缓缓驶来,在执勤民警依法对其进行检查过程中,驾驶员刘某神色慌张,并称没有随身携带驾驶证,与此同时扑面而来的酒气不禁让民警产生了怀疑。民警随即对驾驶员进行了呼吸式酒精检测,检测结果显示,驾驶员血液中酒精含量为70mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。然而当民警通过移动终端查询时,更是发现该驾驶员的驾驶证是吊销状态。经询问,刘某早在2012年就因醉酒驾驶机动车,造成3人死亡、1人受伤的交通事故,从而被吊销了驾驶证。

民警依法对刘某因饮酒驾驶机动车被处罚后,再次饮酒驾驶机动车的违法行为处以行政拘留10日,行政罚款2000元的处罚;对其机动车驾驶证被吊销,驾驶机动车的违法行为处以行政罚款2000元的处罚。

03

无证驾驶+酒驾

交通违法驾驶人被四平交警及时查获!

3月22日20时许,四平市公安局交管支队民警在新华大街开展酒驾夜查行动过程中,发现一辆车牌号为吉CB58XX的摩托车形迹可疑,民警示意该车驾驶人靠边停车接受检查,测试结果显示该名驾驶人血液中酒精浓度40mg/100ml,已经达到饮酒后驾驶摩托车的标准。该名驾驶人声称驾驶证和身份证都没带在身上。随后,民警通过公安交通管理综合应用平台查询比对后,得知该名驾驶员姓牟,未取得摩托车驾驶证。根据《道路交通安全法》第91条和第99条相关规定,牟某某因无证驾驶、饮酒后驾驶机动车,将面临罚款2500元的处罚。目前,案件正在进一步侦办中。

专题:
够搞笑分享
下载快捷方式关于够搞笑免责声明广告联系联系我们提供素材友情链接
不良资讯回报 - 给我们提意见 - 返回顶部
搞笑网,够搞笑!我们只做搞笑的网站,笑死一个少一个。
Copyright © 2010-2020 All Rights Reserved