够搞笑
手机用户访问 m.gougaoxiao.comAPP下载
热点新闻

钟南山向欧洲国家分享经验(附原文)

更新时间:2020-03-25 21:36:20  来源:钟南山向欧洲国家  加入收藏  复制本页地址

  全程英语,钟南山院士与欧洲分享中国经验

  3月3日至4日,国家卫健委高级别专家组组长、中国工程院院士钟南山与欧洲呼吸学会候任主席安妮塔·西蒙斯博士进行了视频连线,向欧洲呼吸学会介绍与分享了中国抗击新冠肺炎疫情的成果和经验。

  新冠肺炎病毒基本特征与检测

  首先,钟南山介绍了此次新冠肺炎疫情的基本特征:包括病毒的基因序列情况、人传人性质以及多种传播途径等等。谈到新冠肺炎病毒的检测,钟南山介绍了团队开发的快速IgM(免疫球蛋白M)检测试纸,可以作为核酸检测的补充手段。他还介绍了恒温扩增芯片的应用,这种芯片可以帮助检测人员区分新冠肺炎病毒、甲型流感病毒和乙型流感病毒。

  针对目前一些新冠肺炎治愈者核酸检测结果复阳的情况,钟南山认为,治愈出院者的IgG(免疫球蛋白G)抗体含量增加了很多,在这种情况下,检测结果复阳不太可能是因为再次发生了病毒感染。目前,尚不清楚核酸检测复阳患者是否还具有传染性,钟南山提出,治愈者出院之后应继续坚持隔离、复查。

  临床救治经验分享及药物试验进展

  钟南山介绍,截至2月17日,将近150项针对新冠肺炎的临床药物试验在进行中,试验的药物包括瑞德西韦、磷酸氯喹以及各种中药。

  钟南山认为,新冠肺炎患者面临的是死亡的威胁,因此无法像一般的药物试验一样,采用严格的随机对照研究方法、让对照组的患者使用安慰剂,这样做有悖医学伦理,目前的药物试验多采用无对照组的研究方法。在针对磷酸氯喹开展的试验中,可以看到,相当一部分患者服药后四五天之内能够出现病毒检测转阴的情况。钟南山认为,目前市场上的一些中药在抗病毒和抗炎症方面也有一定效果。

专题:
够搞笑分享
下载快捷方式关于够搞笑免责声明广告联系联系我们提供素材友情链接
不良资讯回报 - 给我们提意见 - 返回顶部
搞笑网,够搞笑!我们只做搞笑的网站,笑死一个少一个。
Copyright © 2010-2020 All Rights Reserved