够搞笑
手机用户访问 m.gougaoxiao.comAPP下载
热点新闻

今日援鄂医疗队撤离,请允许武汉再大哭一场,谢谢你为湖北拼过命

更新时间:2020-03-25 21:29:02  来源:大数据热点  加入收藏  复制本页地址

来源:事实杂货铺 #关注新型肺炎#

今春遭大难,湖北人、武汉人泪多。今日,我们又要大哭一场。

前些时湖北人哭过,武汉人哭过,那些眼泪是因自己和身边人遭遇不幸而落。今天, 湖北人再哭,武汉人再哭,是为了送别一起战斗了四五十日的各省援鄂医疗队。

今晨起,多支援助湖北的外省医疗队开始撤离湖北撤离武汉,他们将回到自己的家乡,回到自己亲人的身边,回到自己本来的工作岗位上。

请允许我一个个敲出他们的名字:吉林、重庆、辽宁、安徽、青海、天津、甘肃、云南、贵州、福建、浙江、上海、北京、四川、陕西、新疆、新疆建设兵团、山东、山西、黑龙江、海南、江苏、广西、宁夏、广东、湖南、江西、河北、内蒙古、河南,还有一些部队医院,他们一共有42000余人。

这四五十日,他们从四面八方逆行到湖北、逆行到武汉,不分南北无论东西,过高山跨江河。他们冒着生命危险进入湖北,到武汉,到孝感、到黄冈,到汉川、到蕲春……

我们,当为他们一哭。

他们也哭过很多回吧。

他们乘坐的飞机降落在空荡荡的武汉天河机场时,机场的灯只为他们开着,内心生出悲壮与恐惧难以言表,他们哭了吧;他们进入重疫区看到各种无助、各种命悬一线时,内心又生出的责任感,也让他们哭了吧。如今看到湖北恢复了生的希望,欣慰的他们也会哭吧……

这一次众省援鄂,热情与2008年各省援川相同,所面临的危险却有天壤之别。

他们进鄂时,正是湖北最危险的时候,也正是武汉最危险的时候,病毒肆虐,湖北本地的医院里很多医护人员已经连续坚守多日不能稍歇,医院里防护服告急、口罩告急、人手告急,死讯不断传来,他们送来了人,送来了物资,送来了医疗技术,送来了生的希望。

不管他们是受命而来还是志愿而来,他们都是湖北的恩人,都是武汉的恩人。

临别之际,湖北人、武汉人难免洒泪相送,武汉人阳台上喊出“假的假的”,也喊出了“谢谢你们”,可惜,你们要走了,我们却记不住你们绝大多数人的模样。

很多援鄂的医护人员,这四五十日与接管的湖北医院的医护人员朝夕相处,因都戴着口罩和护目镜,穿着防护服,彼此的模样可能都记不住。可是,他们早就是生死之交了。

湖北本土的医护人员,感染3000多人。万幸的是,42000余援鄂医护人员无一感染,他们健健康康而来,健健康康回去,这是他们家人期盼的结果,也是湖北人同样期盼的结果。

也有援鄂的医护人员永远留在了湖北。

3月13日傍晚,广东支援湖北荆州医疗队员王烁在走访查看社区疫情防控工作时被一辆急速行驶的面包车从后侧撞倒,经全力抢救无效,于当晚23时不幸因公殉职。他是英雄,永远活在湖北人心里。

我们,也当为他一哭……

湖北人是感恩的。襄阳,记下了所有援助襄阳的医疗队队员的名字,决定今后区域内所有的A级景区和25家星级酒店向他们终身免费。我相信,湖北其它地市县会不断发布类似的决定,以此表达对各省援助的感谢与感激。

一路平安,兄弟们好走,朋友们好走,今日请允许送别你们的我们再大哭一场,为自己为你们为大家。

湖北人褚朝新

2020年3月17日


专题:
够搞笑分享
下载快捷方式关于够搞笑免责声明广告联系联系我们提供素材友情链接
不良资讯回报 - 给我们提意见 - 返回顶部
搞笑网,够搞笑!我们只做搞笑的网站,笑死一个少一个。
Copyright © 2010-2020 All Rights Reserved