够搞笑
手机用户访问 m.gougaoxiao.comAPP下载
热点新闻

2019诺贝尔化学奖公布:英美日3学者因发明锂离子电池获奖

更新时间:2019-10-09 20:21:22  来源:大数据热点  加入收藏  复制本页地址

诺贝尔委员会10月9日公布2019年化学奖得主,由德裔美籍化学家John Goodenough、英国学者M. Stanley Whittingham,以及日本化学家吉野彰获得,以表扬他们对锂离子电池的研究。

2018年度的化学奖由美国学者阿诺德(Frances H. Arnold)、***(George P. Smith)以及来自英国的温特(Gregory P.Winter)获得,分别表扬阿诺德对酶定向进化的贡献,以及另外两人对“噬菌体展示”技术的研究。前者的研究有助于开发更环保的生物燃料,后者则协助制造新抗体及药物。

诺贝尔化学奖原为表扬在化学领域有最重要发现或发明的科学家,但随诺奖委员会决定将生物化学(biochemistry)和分子生物学(molecularbiology)列入化学领域,不少化学家就批评,奖项非由“纯正”的化学家获得。不过也有学者指出,这正好反映了化学的影响无远弗届。

诺贝尔奖委员会已分别公布医学奖和物理学奖得主。医学奖得奖者为美国癌症学家凯林(William G. Kaelin Jr)、英国医学家拉特克利夫(Sir Peter J. Ratcliffe),以及美国医学家塞门扎(Gregg L.Semenza),以赞扬他们发现为了解氧气水平如何影响细胞代谢和生理功能奠定基础;物理学奖得主分别为研究宇宙演化理论的加拿大物理学家皮布尔斯(James Peebles),以及研究系外行星的瑞士天文学家马约尔(Michel Mayor)及奎洛兹(Didier Queloz)。

专题:
够搞笑分享
下载快捷方式关于够搞笑免责声明广告联系联系我们提供素材友情链接
不良资讯回报 - 给我们提意见 - 返回顶部
搞笑网,够搞笑!我们只做搞笑的网站,笑死一个少一个。
Copyright © 2010-2019 All Rights Reserved