够搞笑
手机用户访问 m.gougaoxiao.comAPP下载
热点新闻

不服气?《哪吒之魔童降世》将因这3个缺点从奥斯卡败退

更新时间:2019-10-09 19:58:58  来源:大数据热点  加入收藏  复制本页地址

听闻动画电影《哪吒之魔童降世》将代表中国大陆角逐第92届奥斯卡“最佳国际电影”奖项,先是高兴,再是失望,最后不免莞尔。也罢,权当疯狂一回吧,万一呢?

然而,静下心来仔细想想,有3个致命弱点或许预示着这场任性的选送,并不会有太好的结果。

首先,《哪吒之魔童降世》是一部动画片,动画片,动画片!重要的事情说三遍。在奥斯卡“最佳国际电影”(包括其前身“最佳外语片”)的历史上,还没有任何一部动画片能获得这个奖项,甚至连提名都没有过。如果有杠精不服气,可以去查查最佳外语片这71年的历史当中,有哪一部颁给了动画片?作为世界上参与人数最多、最受瞩目的颁奖活动,奥斯卡从诞生之初就有一套严谨的、公正的、行之有效的评奖规则,不会因为一部东方古国自嗨到飞起的动画片改动分毫,至少不是现在。所以我们大可不必太过在意,就好比让张飞去做针线活,完全是选错了行,这部片子恐怕连提名都难。

其次,《哪吒之魔童降世》制作并不精良。姑且跟前几年的几部奥斯卡获奖动画电影相比,去年的最佳动画长片《蜘蛛侠:平行宇宙》制作成本九千万美金,全球宣传投入一亿一千万美金;《寻梦环游记》制作成本超过两亿美金;而《疯狂动物城》当初预算一亿六千多万美金,实际制作完成本已经超过两亿美金了;就连六年前的《冰雪奇缘》制作成本都超过一亿五千万美金了……而我们可怜的饺子导演,他的六年呕心沥血之作《哪吒之魔童降世》成本只有可怜的六千万人民币,才合八百多万美金,而这还是背靠着彩条屋这个大金主,饺子又是深得彩条屋CEO赏识才能筹到这么多钱。

但是区区不足一千万美金能做成什么?饺子导演只能身兼数职,一个人干了N个人的活,把有限的资金用在刀刃上,也就不难看出,整部剧也就哪吒和敖丙的部分细节处理和特效还算凑合。前后一千六百多人参与进来,外包给了数十个据说号称行业顶级的特效制作团队,结果一个申公豹变身逼走了一个特效师,转了一大圈之后,还是在另外一家动画公司又是这位特效师负责,好歹是磨出来了饺子想要的特效。我们不禁要问,是这位特效师确实水平一流呢还是中国动画特效师人才匮乏?说实在的,最后申公豹变身这一段也没引起观众太大的震撼,只能说凑合着过得去罢了。

最后,也是最重要的,本片主旨并不符合奥斯卡众多评委的胃口。“我命由我不由天”这一出自紫阳真人,深含中国道教文化底蕴的核心价值观,在很多人看来,这观点太宏大,太宽泛而不好驾驭,外国人也许可以感叹中国文化好深奥,但是并不见的完全认同,这样的主旨设定本身并不讨喜;相反,看看哪些曾获奖的最佳外语片,很多都是以小见大,深刻刻画人性或善良、或阴暗,对人性的思考,对战争的反思等等。更重要的是,我们可爱的饺子导演估计想着吒儿或许能在国内卖俩钱儿,但是绝对没想到能火得一塌糊涂,被推上神坛,号称“国漫之光”。饶是被奉为天才,相信饺子也有这个自知之明,没骄傲到忘乎所以,因此他压根就没想过再写一个全英文剧本。以至于海外上映时,诸如“急急如律令”、“去你个鸟命”这样极富中国特色的台词都找不到合适的翻译词语,怎么能让国外观众也能更好的体验中国优秀动画,剧本台词那是相当重要的啊,这些基本工作都没做,甚至是在国内大火以后才想起来为赴海外上映做准备,不得不说也是台后知后觉了,真不把奥斯卡当回事啊,急匆匆的去了,最多也就是在华人世界里有些许市场,唐人街上得到认同,赶鸭子上架的选送真是颇为无奈啊。

如今,《哪吒之魔童降世》已在国内上映超过75天了,还在不断薅羊毛刷新记录,誓要榨干这难得丰盈的最后一滴血。这个靠着耍票房才超过《流浪地球》坐上内地票房第二把交椅,突破50亿大关的吒儿却怎么也让人觉得不再可爱,那个整天喊着“我命由我不由天”,为自己而活的魔童早已成为了敛财的工具,就在它不断的延期再延期的时候,“国漫之光”就已走下神坛。试想,这样一部低调开画,惊艳于世,最后又流于俗套的中国一流、世界三流动画,又怎能获得奥斯卡的青睐呢?

 1/2    1 2 下一页 尾页
专题:
够搞笑分享
下载快捷方式关于够搞笑免责声明广告联系联系我们提供素材友情链接
不良资讯回报 - 给我们提意见 - 返回顶部
搞笑网,够搞笑!我们只做搞笑的网站,笑死一个少一个。
Copyright © 2010-2019 All Rights Reserved